平安建设

基因中心组织“11•9”消防安全培训和现场演练

作者:本站编辑   文章来源:本站原创   发布日期: 2012-06-19 11:15:24   浏览次数:1053

本着预防为主,防消结合的基本方针,基因中心于“11·9”全国消防日举行了消防安全知识培训,培训由知识讲座和现场演练两部分组成,中心全体员工,华漕院区兄弟单位的部分员工参加了培训,院行政处副处长耿建等出席培训并指导现场演练。

消防安全知识讲座由市防火中心刘伶俐专家主讲,通过震撼人心的案例和血的教训告诫我们消防安全的重要意义,并就火灾应急处置方法、消防器材的选择、使用和注意事项、以及自救逃生方法做了简明扼要的讲解。

讲座完毕,中心即组织全体员工进行现场演练,演练的主要内容有四方面组成:一是基因资源库人员被困种质库的应急措施与现场解救;二是中心大楼突发火灾的紧急疏散方法;三是各式灭火器的实际使用操作方法和灭火实训;四是高楼逃生绳的使用方法实训。

通过安全讲座和演练,员工积极参与体验各项消防实训,学习掌握了消防知识,进一步提高了大家的安全防火意识和应对紧急突发事件的能力,为中心建设市级平安示范单位走出了坚实的一步。

2011111102.jpg   2011111101.jpg