图片新闻
9月5日,中心承担的上海市科委基础处重大基础研究项目“作物抗旱基因(QTL)定位与克隆”项目验收会在中心学术报告厅举行。科委基础处施强华处长到会并主持了验收报告会。科委基础处王涤松,财务处石艳及计划处杨建群参加了本次验收报告会。
2002年7月27日,上海市农业生物基因中心正式成立,这是一粒充满希望的种子,播种于黄浦江边。五年来,在上海市各级领导和广大人民的精心培植下,小荷初露尖尖角,中心本着“立足上海、面向全国、接轨世界、为我国农业持续发展储备物质基础并发展相关技术”的宗旨,在“基因资源的收集保存、研究评价、繁育创新和开发利用”等方面取得了可喜的成果。
市委市政府4月18日在上海展览中心隆重召开上海市科学技术奖励大会,表彰奖励2006年度为本市科技事业发展作出突出贡献的科技工作者。
为充分利用我国丰富的水稻种质资源,有效发掘所需的种质资源及其所携带的基因,国家“973”项目资助的水稻核心种质及微核心种质构建已完成,其中微核心种质仅以0.5%种质资源总份数代表65%以上的多样性。
共54条记录 2/2页  首页 上一页 下一页 尾页  第