党建工作

基因中心党组织开展革命传统教育

作者:本站编辑   文章来源: 本站原创   发布日期: 2012-07-06 11:03:15   浏览次数:928

为纪念中国共产党成立90周年,2011715-17日,基因中心党支部组织全体党员赴革命圣地延安接受传统教育。
      
延安既是红军长征胜利的落脚点,也是建立抗日民族统一战线,赢得抗日战争胜利,进而夺取全国胜利的解放战争的出发点。毛泽东等老一辈无产阶级革命家就是在延安领导和指挥了中国的抗日战争和解放战争,奠定了中华人民共和国的坚固基石,培育了永放光芒的延安精神,谱写了可歌可泣的伟大的历史篇章。
   
中心党员先后参观了中共中央军事委员会和红军总司令部所在地——王家坪,中共七大会场和延安文艺座谈会会址——杨家岭,原中共中央书记处所在地——枣园,参观了当年毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、彭德怀等党和国家领导人曾办公和居住的场所。聆听讲解员的精彩解说,重温党的奋斗历程,党员被无数英才从延安出发,克服常人难以想象的险阻,创造中华民族幸福的伟业,把偏僻的延安变成革命摇篮的精神所深深感动。在新时期,我们要继承和发扬延安精神,锐意进取,求真务实,在岗位上体现共产党员的先进性。
   
为了庆祝中国共产党成立90周年,中心党支部先后组织党员观看了电影《建党伟业》,参观了中心金山廊下节水抗旱稻种源基地,参加了党史报告会,红歌大汇唱,党史知识竞赛和诗文朗诵会等活动,通过活动铭记历史,传承责任,进一步发挥党员的先锋模范作用。