中心要闻

安吉县委组织部副部长董良一行来中心调研

作者:张婧琪   文章来源: 本站原创   发布日期: 2021-11-20 22:04:34   浏览次数:0

 

  11月15日,安吉县委组织部副部长董良一行来中心调研,安吉县城投集团党委书记、董事长陈卫,上海市农业生物基因中心首席科学家罗利军,党支部书记、主任龚丽英,副主任刘鸿艳出席会议。会议由龚丽英主持。

 

  董良副部长对中心罗利军团队获得2020年度国家科技进步奖一等奖表示祝贺,并对其在安吉开展南太湖节水抗旱稻的科研工作表示欢迎和支持。董良表示,安吉与基因中心的长效合作取得显著成效,合作模式适应双方需求。未来希望深入开展产学研合作,以节水抗旱稻为切入点,实现低碳减排,凸显安吉生态文化优势,践行两山理论。

 

  罗利军首先欢迎董良副部长一行的到来,并对长期以来安吉对中心节水抗旱稻工作的支持表示感谢。下一步,中心继续带领节水抗旱稻团队推进与安吉多方面的合作互动,后续将在成果技术转让、新品种推广及品牌大米推广销售等多种方式开展多层次深度合作,合作开展节水抗旱稻新品种的推广应用和高质量稻米制品开发,以在大幅度节约淡水资源、降低面源污染和减少碳排放的前提下,稳定和增加粮食产量,提高稻米附加值,为提高浙江省口粮自给率和长三角协同发展提拱可复制的优良模式。

 

  安吉县山川乡党委委员郭峰,安吉县城投集团监事长潘毓红出席。

 
 
文字:张婧琪
图片:周佩雯
编辑:张婧琪
审核:周佩雯