中心要闻

上海市纪委监委驻市农业农村委纪检监察组来中心调研

作者:张婧琪   文章来源: 本站原创   发布日期: 2021-11-20 22:02:28   浏览次数:0

 

  11月11日,上海市纪委监委驻市农业农村委纪检监察组组长王晓诚一行前来基因中心调研。上海市农业科学院纪委书记吴乃山陪同调研。基因中心党支部书记、主任龚丽英主持调研会议,中心党政班子成员参加会议。

 

  龚丽英对王晓诚一行来中心调研指导表示欢迎,并对中心的种资资源收集保存、节水抗旱稻的研究进展、中心的科研平台建设和人才队伍状况进行汇报。

 

  党支部副书记、副主任陈亮从加强学习教育,营造风清气正的氛围;完善制度建设,筑牢从严治党的防线;坚持公开透明,增强廉洁从业的意识三个方面向纪检组汇报了中心在党风廉政建设方面的工作情况.

 

  王晓诚表示,中心成立时间虽然不长,科研产出成效明显。作为纪检部门在发展过程中要注意内部管理体制适应科研规律,按照科学规律办事,为中心科技工作人员做好保障服务。领导干部要帮科技人员守好底线,严格遵守程序规则,特殊情况及时报告,要注意防范风险。同时,他希望基因中心进一步在国内外展示特色科研亮点,创造更高的国家战略价值。

 

  会前王晓诚一行参观了基因园科普基地和种质资源库。

 

  参加调研的还有纪检监察组副组长郁彩红,四级调研员孙吉,纪检监察组彭湘莹和李镇锋,院纪检监察室蒋凤英。

 
 
 
文字、图片:张婧琪
编辑:张婧琪
审核:周佩雯