中心要闻

闵行区委组织部慰问罗利军团队和闵行领军人才

作者:本站编辑   文章来源: 本站原创   发布日期: 2021-11-19 14:46:26   浏览次数:0

 

  11月10日,闵行区委组织部副部长、区人才办常务副主任张海燕一行来基因中心调研,向获得2020年度国家科技进步奖一等奖的罗利军团队表示热烈祝贺,并与基因中心党政领导班子和闵行领军人才座谈交流。华漕镇党委副书记徐明怡陪同调研,基因中心党政领导班子,获奖团队成员研究员余新桥、梅捍卫,基因中心闵行领军人才等出席。

 

  龚丽英书记对各位领导表示感谢。长期以来,闵行区和华漕镇为基因中心人才工作和科普工作提供了政策、环境支持,对基因中心留住科技人才、稳定人才结构提供了强有力的保障。基因中心的发展离不开闵行和华漕的支持。

 

  罗利军就上海农业的发展方向和中心节水抗旱稻的情况与参会领导进行了交流。基因中心研发的节水抗旱稻在水田中的目标是改变种植结构,在望天田中实现稳产增产,真正改变国内水稻耗水量巨大和生态破坏严重的问题。今天节水抗旱稻受到越来越多的认可和支持,未来节水抗旱稻的推广将进入新阶段。对于人才工作,罗利军建议区相关部门加强对领军人才团队的培养和支持,支持更多有科研潜力的人才集聚起来攻坚克难。

 

  徐明怡副书记向中心获奖团队表示祝贺,她说,基因中心获得的国家科技进步一等奖是整个华漕,闵行和上海的骄傲,下一步华漕将更好地为科研人员服务。

 

  张海燕副部长表示,国家高度重视人才工作,中央人才工作会议更将国家人才工作推向了新高度。闵行区持续对本区内的人才给予支持和帮助,向本次获得2020年度国家科技进步奖一等奖罗利军团队表示热烈祝贺。希望罗利军对闵行人才工作继续支持,提出建议。

 

  基因中心闵行领军人才代表刘灶长,陈亮在会上进行发言。交流会前,参会人员参观了基因园科普基地。

 

文字:张婧琪

图片:周佩雯

编辑:张婧琪

审核:周佩雯