中心要闻

院党委副书记徐伟林慰问基因中心节水抗旱稻研发团队

作者:刘毅   文章来源: 本站原创   发布日期: 2021-08-16 13:44:24   浏览次数:0

 

  8月5日上午,上海市农业科学院党委副书记徐伟林在院工会主席马晓林陪同下,到庄行综合试验站开展“送清凉”活动,慰问了基因中心节水抗旱稻研发团队的科研人员。龚丽英书记首先介绍了研发团队的人员组成情况,并就团队目前的研究内容、成果转化、发展目标等做了简要的汇报。徐书记充分肯定了基因中心包括研发团队所取得的业绩,表示节水抗旱稻符合国家绿色农业发展需求,期望大家再接再厉,将好品种推广到更多的地区,解决实际生产问题。同时,叮嘱大家特别是在高温天,在大田做杂交、选种过程中做好防暑措施,注意身体健康,并为团队成员发放了高温防暑慰问品。

  研发团队全体成员对院领导、工会组织的关怀表示衷心感谢,表示将不忘初心,加强节水抗旱稻新品种选育和栽培技术研究工作,服务乡村振兴。
 
 
 
文字:刘毅
图片:陈大虎
编辑:张婧琪
审核:周佩雯