中心要闻

基因中心《不忘初心》唱出共产党人的初心本色

作者:张婧琪   文章来源: 本站原创   发布日期: 2021-07-03 16:28:40   浏览次数:0

 

  6月25日,上海市农科学院举办了“两优一先”先进集体和个人表彰仪式。会上院党委书记、院长蔡友铭致辞,基因中心首席科学家罗利军荣获上海市农业农村委优秀共产党员称号;基因中心党支部荣获上海市农科院先进基层党组织;党支部书记、主任龚丽英荣获院优秀党务工作者;马孝松、徐小艳、张安宁荣获院优秀共产党员。表彰会后,举办了庆祝建党100周年“唱支心歌给党听”——红色经典职工演唱会。基因中心组织的表演小合唱曲目《不忘初心》参加演出。

  百年大党披荆斩棘,百年岁月熠熠生辉。回首百年历程,中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命历久弥坚,虽历经风雨,但如今正是青春盛大,风华正茂。我们欢聚一堂,用歌声歌颂中国共产党带领中国走向复兴的伟大征程,缅怀百年来为寻求民族独立、人民解放、国家富强、人民富裕而付出巨大牺牲的伟大先烈,致敬新时代作出卓越贡献的优秀党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,为党的辉煌和未来而欢呼奋进!一曲《不忘初心》,唱出了共产党人心系国家、情系人民的初心本色,唱出了对党领导人民创造一个又一个中国奇迹的憧憬和决心!

  党的峥嵘岁月用一百年雕琢,基因中心的序章以十九年谱写。成立伊始,使命常在,节水抗旱,砥砺前行。十九年里,在党的领导下,在全体职工同心协力下,节水抗旱稻事业由理念到实践,由开拓者变为引领者,由默默无闻到成为绿色农业发展的标杆。未来,基因中心将继续坚持党的领导,紧跟党的步伐,将节水抗旱稻事业引向新的高地!

 

文字:张婧琪

图片:周佩雯、陈大虎

编辑:张婧琪

审核:周佩雯