中心要闻

华中农业大学植科院院长、书记一行来基因中心调研

作者:杨波   文章来源: 本站原创   发布日期: 2019-08-16 14:42:52   浏览次数:0


  2019年8月13日上午,华中农业大学植物科学技术学院院长严建兵、党委书记周雄一行来基因中心调研并看望中心和华农联合培养的研究生。会议由中心副主任刘鸿艳主持,中心班子成员、首席科学家罗利军研究员、天谷公司总经理及中心所有学生参加了调研会。

  会上,中心主任、书记龚丽英首先介绍了中心的概况,陈亮副主任介绍了中心和华农联合培养学生的学习和科研情况,天谷公司总经理金祖平先生介绍了节水抗旱稻在市场上的推广种植情况。罗利军研究员感谢华中农业大学一直以来对基因中心的支持,他表示节水抗旱稻事业的发展需要人才,期待在人才领域的进一步交流。

  周雄书记感谢中心为华农培养了一茬又一茬的学子。接着他介绍了“凤凰天谷”奖学金的开展工作情况。严建兵院长慰问在读华农硕博研究生,要求华农学生尽快融入基因中心大家庭,希望学习书本知识和生产实践紧密结合。“‘凤凰天谷’节水抗旱稻奖学金”是2018年华中农业大学建校120周年时设立的奖学金,奖学金额度为200万元,以奖励华中农业大学植物科学技术学院品学兼优的全日制在读本科生、硕博研究生,特别是立志和正在从事绿色超级稻(节水抗旱稻)推广、研发工作的优秀学生。

  会上,双方还就进一步加强交流合作进行了会谈。