中心要闻

基因中心党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党课

作者:张安宁   文章来源: 本站原创   发布日期: 2019-07-24 14:30:54   浏览次数:0

 

  为扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,7月22日,基因中心党支部组织全体党员赴东禾九谷开展主题党课。

  东禾九谷位于崇明区竖新镇新征村,以水稻种植、大米精加工、稻米文化展示、科普教育于一体的开心农场。基因中心培育的节水抗旱稻品种“早玉香粳”一直以来在农场进行种植,产生较好的经济效益和生态效益。2019年院乡村振兴科技支撑行动-科技引领示范基地和专家工作站在东禾九谷挂牌成立,由基因中心提供科技支撑。

  中心全体党员顶着烈日来到田间地头察看了节水抗旱稻“早玉香粳”的种植情况,现场听取了东禾九谷董事长杜军旗对节水抗旱稻在农场的种植反馈,接着参观了稻米文化园和大米加工车间。

  参观完毕,党支部书记龚丽英为全体党员进行党课教育。龚丽英书记首先介绍了“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的背景和意义,然后从学习心得体会、存在的差距与不足、具体改进措施和感悟等四个方面进行讲解。结合基因中心的实际工作和科研总体目标,要求广大党员发现自身的不足,特别是要正视党员先进性不足和危机感不够的问题,分析问题,剖析自己,努力实践,在岗位上体现先进性。集中力量把资源收集保存和节水抗旱稻优势学科做大做强,巩固和提高行业地位。共产党员要自觉为实现中心“三个有利于”的目标和实现党的“两个百年”战略目标而努力奋斗。