中心要闻

探源寻根,续写辉煌 ---基因中心党支部组织参观中共一大会址

作者:周立国   文章来源: 本站原创   发布日期: 2017-07-17 13:35:36   浏览次数:659

 

2017年7月14日,基因中心党支部组织全体党员、预备党员和入党积极分子,参观了位于上海黄陂南路的一大会址,重温党的历史,感受党的艰苦历程和光辉业绩。

党员们首先来到一大会址一楼大厅,在鲜红的党旗下重温了入党誓词,而后依次参观了二楼展厅。我们深切体会了党建立之初的历史背景,感受到了旧中国在列强蚕食下风雨飘摇,了解了在亡国亡种的危难之际,无数的有志之士苦苦追寻救国救国的道路,最终历史地选择共产主义,为中国革命点燃了希望的灯塔。

中国共产党建立之初的13名代表及53名党员,逐步发展壮大,经过不断地探索和斗争,大浪淘沙,最终发展壮大,成为了中国革命最坚强的领导核心和战斗堡垒,带领中国人民走出了一条民族独立、民族解放和民族复兴的道路。其间,在党的领导和感召下,无数的英雄前辈用鲜血和身躯扫清了前进的障碍,先辈们为了民族的独立和复兴,矢志不移、无惧无畏的精神,值得我们永久的纪念和学习。

下午,党员们集体观看了电影《明月几时有》,了解了在国家危亡之际,广大的普通民众在理想和希望的引导下,在中国共产党领导下爆发的巨大力量,汇聚成了滚滚洪流推动民族的独立和复兴。

党员再次受到深刻的党性教育,表示要在先辈们精神的感召下,立足岗位,为节水抗旱稻的事业发展添砖加瓦,勇当改革开放的排头兵,敢为创新发展的先行者,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大召开。