中心要闻

基因中心第三批青年党员赴安徽泾县参加党性教育培训

作者:卫海滨   文章来源: 本站原创   发布日期: 2017-07-04 09:13:35   浏览次数:611

 

初夏6月21日至23日,基因中心2名优秀青年党员随上海市农科院团队一行,到革命老区安徽泾县进行了为期3天的党性教育培训活动。课堂上,通过老师们的讲解,让我们重温革命党史,感受到革命的艰难,先烈的浩然正气,最后更加坚定了我们的理想信念。

培训期间,我们首先参加了新四军专题教学培训,报告题目为《皖南,1941!》。接着参观了皖南事变烈士陵园,并为烈士敬献花圈重温入党誓词,让我们更加深入体会到誓词的深刻含义和所包含的对每个党员的责任义务的严格要求。第二天的行程中,我们接受了烈火和热血中永生的教育,参观了新四军的司令部、军部及新四军史料陈列馆,使我们对新四军的历史有了更全面、直接和细致的认识和了解,尤其是对新四军的主要将领叶挺军长、项英副军长等杰出共产党员有了真实的认识。最后我们还参观了中国共产党的忠诚战士-王稼祥故居及纪念馆,对当地古民居的开发和利用当地非物质文化遗产-宣纸制作工艺的了解,实地探访了农业产业结构转型升级实践的成功范例。

党性教育活动虽然时间很短,但我们要以此次党性教育学习为契机,在今后的工作和生活中,要把开展先进性理论学习作为一项政治要求,不断加强自身党性修养。同时,本次培训让青年党员认识到,积极为党的事业担当作为,为百年奋斗目标敢于担当工作重任,是合格党员的新时期历史使命。