中心要闻

基因中心第二批青年党员赴安徽泾县 开展党性教育活动

作者:余雅   文章来源: 本站原创   发布日期: 2016-11-17 11:07:59   浏览次数:916

 

10月24日至26日,基因中心4名青年党员参加了上海市农业科学院组织在安徽泾县开展的第二期青年党员党性教育培训班。安徽省泾县,是震惊中外的皖南事变发生地。为期3天的学习教育活动,重温党的奋斗历史和叶挺、王稼祥等老一辈革命家的感人事迹。

10月24日,青年党员们听取了党校徐朝刚副校长做的题为《皖南,1941!》的新四军专题报告。徐朝刚对皖南背景、经过及经验教训等方面进行了详实讲解,青年党员听了之后受益匪浅。报告结束后他们来到位于泾县的全国爱国主义教育基地皖南事变烈士陵园参加现场教学,并为皖南事变烈士敬献花圈寄托哀思,并重温入党誓词。现场感受革命先烈的英雄事迹,进一步提升了他们的党性修养,坚定了他们的理想信念。

10月25-26日,青年党员们参观了新四军司令部、大会堂等旧址及新四军史料陈列馆。重温新四军军史,铭记当年新四军老一辈无产阶级革命家丰功伟绩的同时,也感叹当时新四军所用装备之简陋、生活条件之恶劣、所面临的局势之紧张,敬佩他们在这种条件下艰苦奋斗,勇往前进的伟大精神。

为期3天的党性教育,让青年党员认识到自身的不足之处,坚定了理想信念,珍惜来之不易的美好生活,时刻以党员的标准严格要求自己,努力工作无私奉献,做一名合格的共产党员,为党旗添彩!