中心要闻

学浦江先锋,做合格党员 ———“两学一做”专题学习交流会

作者:陈亮   文章来源: 本站原创   发布日期: 2016-09-30 10:21:58   浏览次数:932

             

    927日,上海市农业生物基因中心党支部在基因中心会议室召开“学浦江先锋,做合格党员”的学习交流会。

会上,全体党员观看了《浦江先锋》专题教育片,学习了今年上海市受到表彰的全国“两优一先”的优秀共产党员、优秀党务工作者和基层党组织的先进事迹。他们的一个共同特点就是爱岗敬业、争创优秀业绩,在工作生活中对党忠诚、勇于担当、正直无私、清正廉洁,是广大党员群众学习的典范。

其次,中心陈亮和周立国两位党员进行了交流发言。陈亮同志于今年5月至7月,参加了中共上海市委党校第五分校第2期中青年干部培训班的学习。交流会上陈亮同志畅谈了培训班的学习体会,重点谈了对马克思主义基本理论学习的心得,认为只有真学才能真懂,只有真懂才能真信,在真正了解马克思主义科学性的基础上才能坚定共产主义理想信念,并指引自己的工作和生活方向。青年科技人员周立国同志刚从美国访学一年回来,他介绍了在美工作和学习的感悟,感觉在美学习受益匪浅,开阔了眼界,增长的学识。

最后,党支部书记龚丽英对中心下一阶段开展的“两学一做”学习教育工作进行了部署。