中心要闻

中心党支部组织党员观看《老阿姨》电影

作者:余雅   文章来源: 本站原创   发布日期: 2016-07-27 06:51:28   浏览次数:869

 

为了进一步推进“两学一做”学习教育,7月25日,中心党支部组织全体党员和入党积极分子观看了电影《老阿姨》。该片以纪实手法再现 “将军农民”甘祖昌与夫人龚全珍的真实事迹。1957年,龚全珍随丈夫回到江西省莲花县老家,此后几十年一直发扬着甘将军“联系群众、一心为公、无私奉献、艰苦奋斗、淡泊名利”的宝贵精神。龚全珍一生投身教育,关爱下一代成长。2013年9月,91岁高龄的龚全珍获得中宣部联合五部委评选的第四届全国道德模范“助人为乐模范”称号,并被习近平总书记亲切地称为“老阿姨”。

影片主题鲜明,思想性强,是一部有筋骨、有道德、有温度的正能量影片,使我们坚定对美好生活的憧憬和信心,学习和弘扬老一辈革命家给当代人留下的宝贵精神财富,激励着共产党员在岗位上体现先进性!